Зима

Мария Рылова
Когда метель кружиться перестанет,
Из туч засветит лучик золотой,
Земля алмазным блеском заиграет
Под белоснежной хрупкой бахромой.

И тянется простор - не видно края,
Светлее, чище стали небеса,
Застыли речки, коркой льда сверкая,
Едва видна нам горизонта полоса.

Деревья принакрылись снежным пледом,
Синицы, цвенькая, летают тут и там,
Морозный воздух звонким легким эхом
Хрустит по переулкам и садам.

Надев на все невидимые маски,
В объятья холода природу заключив,
Застыл весь мир, укутываясь в сказку,
Как будто спрятался от глаз людских.