Вечным ничто не бывает

Георгий Косаревский
Вечным ничто не бывает,
Я, так считал до сих пор.
Как не неистово пламя,
Но прогорает костёр.

Всё-то, казалось, я знаю.
Если прошло – не зови.
Но почему вспоминаю
Плечи и губы твои?

Может быть сердце согрею,
Может душе помогу…
Бросил сучок, сожалея,
В пепел – ни искры во мглу.

Но раздувается пламя,
Ветром, от серых углей.
Вечным ничто не бывает,
Только на сердце теплей…

Сникло недолгое пламя.
Тьма поглотила костёр.
Вечным ничто не бывает,
Так почему до сих пор?
    7.11.2016г.