Владимиру Маяковскому

Степанов Андрей
Ты пел революцию "Окнами РОСТА"
Клеймил негодяев и в гриву, и в хвост.
Поэт громогласный, высокого роста
Ты был коммунистом? Нелепый вопрос.

Кто, как не ты! С ребячьим задором,
Ненавидевший ожиревших и вороватых,
Поющий осанну - заводам, моторам,
Новой России "Красноязыкий оратор".

рис. Александр Дейнека. МАЯКОВСКИЙ В МАСТЕРСКОЙ "ОКНА РОСТА"