Белым одеялом укрывает вьюга...

Яна Александровна Демиденко
Белым одеялом укрывает вьюга,
Снег лежит на ветках бархатным платком.
Здесь с тобой когда-то мы нашли друг-друга,
А теперь на сердце только снежный ком.

Звездным фейерверком ночи нас манили,
Освещая город лунным фонарем.
Под июльским небом танцевать любили,
Но сверкают льдинки в сердце хрусталем.

В вальсе закружились зимние метели,
И по крышам ветер ходит не спеша.
Мы когда-то ждали первые капели,
Словно птица в клетке, мечется душа.

Снова за окошком снег летит в прохожих,
Что бегут при   свете уличных огней.
Я  уже не встречу на тебя похожих,
Но вернуть не смею наших теплых дней.