Внештатно

Николь Флор
Не за грехи, а штатно, календарно
На город наплыла седая вьюга.
И так же медленно и в чём-то даже жданно
Мы охладили буднями друг друга.

Куда-то делись смех от мокрых хлопьев,
Лучи в глазах твоих и радость от снежинок.
Стоят деревья мёртвые без соков,
Лишь ветви жалобно от ветра чуть движимы...

Между газетой и телеэкраном
Перемещается пустой усталый взор.
Приходишь поздно, а уходишь рано.
Повис над домом нашим тяжкий приговор.

Безрадостный - что день, что поздний вечер.
Проник под крышу равнодушия мороз.
Я отдала бы всё на этом свете,
Чтобы тепло вернуть апрельских наших грёз.

Капель весеннюю нам ждать ещё полгода
В бесцветным инее безжалостных снегов.
Всё ухудшается в душе моей погода.
Всё толще в сердце ледяной брони покров.

Поставлю хвойную живую ёлку в зале,
Повешу яркие хлопушки и шары,
Фигурку Ангела заметишь ты едва ли,,
Включу гирлянду и добавлю мишуры.

Поставлю свечи, приготовлю ужин.
Пускай не завтра Рождество и Новый Год.
Внештатный праздник нынче нам как воздух нужен.
Я верю, в пламени растает сердца лёд.

2016.11.09.      СПб