Памятник селу

Владимир Губин 3
В краю родном, своём просторном
Стихи селению пишу,
Под лик иконы Чудотворной
Слова с молитвой нахожу.

Десяток хат и все подворье,
Тропинку вижу у села
К старинной мельнице – подспорьем,
Едва крутившей три крыла.

И всё ищу села истоки,
Они погибли на корню,
Извлечь пытаюсь я уроки,
А сам деревню хороню.

Осталось в памяти селенье,
Что поглотил крутой откос,
Застыл в немом оцепененье
Со мною тихий наш погост.

Закрыта школа, садик детский,
Уходит в землю обелиск
Бойцам из Армии Советской,
Багровый стал и солнца диск.

У ветряка сложились крылья,
Стоит, как памятник селу,
Похоже, здесь себя забыл я,
Слеза катилась по лицу.

В руках плетеная уздечка,
Не слышно больше петухов,
От хаты остается печка –
Забытый запах пирогов.

Земля, залитая слезами,
До боли, близких мне людей,
Искать не нужно их глазами,
Себя  в других ты проглядел.

Иссякло на Руси терпенье,
Тревогой в сердце отдает,
Своё увидел отраженье
Её последний патриот.