Пророки живут средь нас

Евфросиния Капустина
Пророки живут средь нас.
Предвестники, мудрецы.
Затеряно, между масс
Звучит: «слово твердо рцы».

Дожди размывают фон,
Художник  несёт мольберт,
И пьяницей на Афон
Уходит дворовый ферт.

Кричат с полок толпы книг:
«А мыслете люди как»?
На фреске под пылью – лик,
Но в рай не висит аншлаг.

Глаголь же добро омег
И веди, что есть земля.
Когда самый первый снег
Бежит по сухим стеблям

И крышей стоит «покой»,
Над парой закрытых глаз.
Открой их скорей рукой –
Пророки живут средь нас!