Тайны сумрака

Александр Парунов
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/11/08/5045
«И горизонты дальше не видны...»
(Ирина Фетисова-Мюллерсон)

           ***
У чувств и мыслей нет предела,
Они слились как инь и янь,
Как свет и тень, душа и тело -
И их единства не понять.

А горизонт - он прост и ясен.
Он разделяет навсегда.
И пусть порою он прекрасен -
Мне полог ближе был всегда...

Там, в полутьме, мечты и мысли
Вдруг обращались разом в явь.
И сколько в нас от них зависит,
Я сам пойму, лишь их поняв...