Так и не так

Виктор Герцвольф
Собраны вещи… Походный рюкзак…
Виды видавшая фляжка…
Что же случилось, что стало не так?..
Что же так душеньке тяжко?..

Город родной отбелила пурга.
На подоконнике – наледь…
Бедный словарь – в нём «угу» да «ага» –
Так нелегко нам гутарить.

Слепит глаза белоснежием Бог, –
Может быть души прозреют?..
Всё, что пока в этой жизни не смог,
Верю, что в новой сумею.

Так не по нраву всё делать не так!..
Так надоело скитаться!..
Вышел истёртый и старый пятак
Из обращения, братцы!..

Время диктует: – Тик-так, «молодняк»!
Как же за ним устремиться?..
Надо всё делать!.. Но делать не так,
Чтоб со стыда провалиться…

Собраны вещи… Походный рюкзак…
Грустью наполнена фляжка…
Что же случилось, что стало не так?..
Что с нами будет, Наташка?..

                *  *  *
г. Н-ск,
07.01.1984.
Ред.
09.11.2016.
18:43 нск