Кочки

Евгений Ха
Ты кочки ела, вижу я?
Смотри на маятник в тени,
он превосходнейший атлет,
нет, ты внимательней взгляни,
сквозь хвост желтеет чешуя,
на цепь посажен старый Фет
и он даёт совет тебе -

не вдоль болот свистящих рожью,
на пагубу седому знаку,
жужжит болото осторожно
съедая лёгкую собаку,
не вширь расшитой эспаньолки
танцует сторож с куропаткой,
на кочках пляшут и под ёлкой,
друг друга ударяя пяткой.
Там золото висит в ботинке,
колёса прыгают в тумане,
где кочки составляют вина,
прихлёбывая существование.
Там есть далёкая столица
и пыль её плюющих стуж,
прохожих одевает в принцев,
набросив зеркало на лужи.
Там ночью тихо затаись,
из кисти вынь двух человечков
и брось их в землю -
подожди,
пока пройдёт три полных вечности.
Тогда беги стеклянной рысью
на крик совы в усах бульвара,
несись вдоль улиц мыслью
стать дымоходом её пара,
хлещи водой пергамент полдня,
отбрось улыбки светотень,
останови шеренгу плотников
и никому из них не верь.

Вот видишь, маятник устал
и Фет уснул в его тени,
гоняет кот моих вассалов -
ты тоже с этим не тяни.