Речь Хозяйки Медной горы. Заказ на конкурс

Оксана Карцева Рыбкина
      Храню я сокровища всякие -
      Природы земные дары.
      Зовут меня люди Хозяйкою -
      Хозяйкою Медной горы!

     Лишь я принимаю решение,
     Куда перекинуть ресурс.
     Кому-то даю разрешение,
     А с чьим-то желаньем борюсь!

    Все это нехитрые правила
     Моей справедливой игры.
     Вас жадность тягаться заставила
     С Хозяйкою Медной горы!

    Ни бар, ни бояр я не чествую,
     Прислужников не признаю!
     И здесь мои правила честные -
     И тех обману и сгублю,

    Кто алчен, нечестен и мелочен!
     Легко затяну в вечный мрак!
     А если мне гневаться незачем -
     Погибнуть не дам просто так!

    А тот, кто талантлив… По случаю,
     И трудится день ото дня,
     Металлы, камения лучшие
     Получит он в дар от меня!

     Меня называете каменной?
      Напрасно! В прошествии дней,
      Влюблялась и я так же пламенно,
      Как многие здесь из людей!

     Но горечь утраты любимого -
      Лишь камнем в груди улеглась -
      С разлукою неотвратимою
      Навеки теперь я сжилась.

     Вы, люди, земные создания,
       Умеете плакать, жалеть..
      И мне бы хотелось когда-нибудь
      Такие же чувства иметь…

     Слезою заплакать блестящею -
       Как я никогда не могла!
      Эх, люди!  Вы все… НАСТОЯЩИЕ:
      В вас столько живого тепла!

       А если по воле Создателя
       Однажды лишусь волшебства
       То я превращусь обязательно
       В того, кем я быть не могла.

      Настанет такое мгновение -
      Ценою судьбы и навек      
      Я вновь стану ОБЫКНОВЕННОЮ,
      Как самый простой человек!