Сон

Захаренок
Белый снег... Ах, как видно гранаты!
Белый снег... Лишь жестокость и лед.
Одолели сплошные туманы.
А куда нас дорога ведет?

Милый мой, ты держи только крепче,
Без тебя я одна заблужусь.
Дорогой, а наш домик далече?
А то холод наводит на грусть.

Обещай, что меня отогреешь.
Обещай, что часть жизни отдашь!
Ты уже мою душу лелеешь,
Говоришь: " Я навеки лишь Ваш!"

А я верю! Я верю, любимый!
Ты согреешь каминным теплом
Мое тело, что вечно жалеешь...
Но душа уж пылает огнем.

Мы тихонько в обнимку в окошко,
В нашем доме, где вечно весна,
Наблюдать будем, как стонет тошно
Молодая, но злая зима.