На солнечной поляночке. Голос Родины

Владимир Губин 3
Тихий ветер ласкает спокойно
В дивный вечер простор неземной,
Дышится Родиной Малой привольно,
Дождик с грозою ушёл стороной.

От себя я волненье не скрою,
Подсознаньем вовсю дорожу,
На полянке вечерней порою
Свой рассвет в тишине подожду.

Разложу в нем по полочкам время,
Начиная от первых седин,
Отшумевшие годы изведал,
Оставался при этом один.

Из другого пришел поколенья,
По призванию, с первой росой,
Патриотом подрос несомненно,
Корнем предков в семействе простом.

Гласом Родины близким, далеким
Согревается сердце мое,
Если с песней сдружился в полете,
На земле отраженье твое

За поля, за леса, косогоры –
Чем богаты родные края.
Позабыть невозможно невзгоды,
Не взойди опаленной заря.

Богатейшая наша копилка,
Сердцевиночка – милая Русь,
Только трогает больше глубинка,
Навевает непрошенно грусть.

Прикоснуться спешу я к талантам
В долгожданные дни, вечера,
С ними каждая встреча желанна,
Как и тихая ночь у костра.