Победная поступь весны

Владимир Губин 3
                В условиях фальсификации истории
                Великой Отечественной войны
                1941-1945 гг.

До сих пор от союзников наших
Все упрямей звучат голоса,
Словно не было жертвами  павших,
И синели всегда небеса.

Искажение голоса правды
Узнается о страшной войне,
Нет на свете, похоже, отрады,
Чтобы болью пройтись по стране.

Подойти постарались умело,
Сквозь сознанье и комплекс идей,
Разложить нас духовно всецело
Через внуков и наших детей.

Встретить можно и школы и ВУЗы,
Где уводят от правды войны.
Неизменны лишь братские узы,
Да победная поступь весны.

Откликаются болью народной
Незабытые те времена,
Как впервые дышали свободно
Благодарные нам имена.

Придавая уверенность в силы,
Не уходит от дел ветеран,
Патриотом гордятся в России,
Выявляется сразу обман.

Ветерана судите не строго,
Скромность  бойца отовсюду видна.
Настоящих союзников много,
А вот Родина все же одна.