Как грустно видеть белые холсты

Валерий Лопатин
Как грустно видеть белые холсты,
Весь день сегодня снег тоской малюет
И пёс бездомный носом холод чует,
Скулят собратья пса, поджав хвосты.

Зима так беспощадна и уныла,
И рады ей лишь жирные моржи,
Зима – разбойник, наточив ножи,
Готовит и верёвку с мылом…