Чужие басни

Флокси
" когда мне хочется уюта
   я прижимаюсь лбом к стеклу
   но люди этого не любят
   и опускают жалюзи "

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Зарифмованная осень кружит ранним снегопадом.
В лисьем мире нет почёта к человеческим обрядам…
Из норы своей привычной в городские рваться чащи
Где банальные обманы так искусны и изящны.
Доброта суёт подачки, невпопад полощет лестью.
Зло вынюхивает слабость, длинно греет планы мести…
Пусть всё мимо и напрасно… голос тих, слова избиты.
Врут учебники, соседи… ориентирами - магниты.
Безвозвратно жизнь сменила сцены, ринги и манежи, 
Но неодолимо манит эта встреча с неизбежным…
Свет неяркий, блик фонарный, полутени, силуэты…
Где этаж четвёртый, стёкла узаконенных дуэтов
Обоснованно гордятся полноценностью ячейки.
В тишину укутан дворик, абрис счастья, две скамейки…
Там в глубинах заоконных, чай разлит и окна шторят.
Тихо тень ползёт по снегу и скулит хозяйке вторя.
Ароматом розмарина, свет потушен,  дышат свечи…
Как всё странно и нелепо в этом мире человечьем.
Виноград как прежде зелен, где-то ждёт ворона с сыром,
А она чужое небо прожигает взглядом в дыры.
Чем болеть такой напастью лучше корью… или гриппом
И бессилие…  на волю… нецензурным рвётся хрипом.
Доброта бредёт сутулясь, распускает кривотолки…
Зло читает на ночь сказки с позабытой книжной полки.
Жили были… были... были… мерно капают мгновенья.
Мамин голос, детство, пальцы… в абрикосовом варенье.
И в нору её приходит… добрый крошка Вилли Винки
Снова с ней её собака, и любимые пластинки…
Без морали эти бредни, жизнь чудесна, мир прекрасен!
Просто нефиг на ночь глядя лисам лезть в чужие басни.