Приложу

Александр Воронин -Литератор
  (летний заговор)               



          Положи  на  сердце  подорожник,
          И  теплом  любви  своей  согрей,
          Помоги  мне  исцелиться,  Боже,
         Нет  тебя  ни  ближе,  ни родней.
                Ольга  Дрожжина

Приложу  к  ступням  листки  крапивы  -
Обожгу  огнём   подошвы  ног.
Как  бы  ни  был  с  виду  я  спортивным,
До  тебя  я  добежать  не  смог.

Положу  капусту  на  колени  -
Верхние  и  ломкие  листы.
Отведут  они  на   те  ступени,
Где  все  мысли  светлы  и  чисты.

На  живот,  холодненькую  мяту  -
Разбросаю,  кое-где  вотру…
Аппетиты  мне  твои  понятны,
Сам  голодный  плачу  поутру.

Положу  под  зад  с  шипами  розы  -
Чтоб  не  жаждал  новых  приключений.
Что  мне  слёзы  и  твои  угрозы,
Правил  нет  без  мелких  исключений.

На  груди  рассыплю   листья  клёна  -
Если  колдовать,  так  уж  всерьёз!
Чтоб  не  быть  в  тебя  всегда  влюблённым,
Чтобы  проливалось  меньше  слёз.

На  глаза  кладу,  дрожа  и  млея,
Иван-чая  длинную  верхушку…
И  тебя,  подругу  Гименея,
Превращаю  в  бывшую  подружку.   

Приложу  ко  лбу  цветки  ромашки,
Чтоб  мечты  сбывались,  как  во  сне,
Чтобы  выбор  был  мой  без  промашки.
Я  свободен!  Я  теперь  как  все.