Малыши-сирийцы

Ольга Матыцина
Белые берёзы,
Розовый рассвет,
Ты глотаешь слёзы,
Ты не гасишь свет.
Что же ты вздыхаешь?
Что же ты не спишь?
Где-то под  Алеппо
Раненый малыш.
Он уже не дышит,
Маму не зовёт,
Он в краю далёком
Больше не живёт.
Кто над ним глумился?
Кто его убил?
Кто его сестрёнок,
Брата погубил?
Малыши-сирийцы,
Как вас защитить?
Как на белом свете
С этой болью жить?
Белые берёзы
Тихо шелестят,
Детские глазёнки
На тебя глядят.
Малыши-сирийцы,
Кто вас бросил в ад?
Взрослые убийцы
Самосуд вершат.
Кто им дал снаряды?
Кто отдал приказ?
Почему мальчишка
Неживой сейчас?
Детские могилы,
Взрослая война,
Ну, кому мешала
Сирия страна?
Плачут наши Боги:
- Как же вас понять?
Люди, разве можно
В малышей стрелять?
Адские машины
Целятся в дома,
Города сжигает
Новая чума.
Белые берёзы,
Разве можно спать,
Если продолжают
В малышей стрелять?