Прославлен боем

Владимир Губин 3
          Морскому пехотинцу 165-го полка морской пехоты Тихоокеанского флота
Андрею Сошелину, погибшему в Чечне 07.02.1995.
(посмертно награжден Орденом  Мужества)

Винить политиков не стану,
Скажу «спасибо» им за всё,
На юге взрыв однажды грянул,
Мальчишки встали под ружье.

Я Книге памяти внимаю,
Отдавшим жизнь свою в Чечне,
И о разведчиках читаю,
В своей стране и на войне.

Одни из первых, долгу верных
Приняли бой тот на себя,
За те часы, таких заветных,
Где небо выбрало тебя.

В разведку шел с улыбкой светлой,
Нижегородский наш матрос,
На доброту совсем небедный,
До подвига уже возрос.

Врагам одной на всех державы
Был страшен больше, чем живой.
Не думал ты о море славы,
Прославлен боем подвиг твой.

Тобою дышат стены школы,
И черный с проседью гранит.
Пускай о том напомнят волны,
Морской пехотой не забыт.
                …
Приходит к школе часто мама*,
Ты улыбнешься Свыше ей,
Сегодня выглядишь устало,
Грустить не нужно обо мне.

Она расскажет сыну тихо,
Какие без него дела,
За что познала столько лиха,
И почему еще жива?
                …
Прости, боец морской пехоты,
Ты им остался в двадцать лет,
Уйдет война и с ней заботы,
Сберечь бы только солнца свет.
Я Книге памяти внимаю
И низко голову склоняю…

* У входа в школу № 37 Автозаводского района, где раньше учился Андрей Сошелин, открыта гранитная памятная плита своему ученику, ушедшему в бессмертие.