Смысл

Пётр Кретов Новый Кабинет
Смотрим в окно с котом вдвоём,
Каждый думает о своём.
Думаю я, в окно смотря:
- Вот и дОжил до ноября.
Это ж какая по счёту зима
Снегом укрыла поля и дома?
Всё это было и с ней и со мной.
Зима на север уйдёт весной,
И, если не выпадет мне умереть,
Буду в окно на весну смотреть.
Всё же лучше, чем вечный покой.
Только смысл в этом какой?..

Кот обернулся, сказал мне: - Мяу,
В том, что будешь кормить меняу!