Деревня Наливайка

Вадим Нагих
Осень, восьмого ноября
День "пьяного стакана"
В деревне Наливайка
Снял шляпу попрошайка.

Гуляет без забот но алкашня
И пьёт пропитая шоферня
Гниль течёт барматуха
Самогон варит повитуха

Полный стакан и в рот
Есть там и куриный помёт
Винты с утра похмельные
Майки грязные нательные

Утром работать с похмела
Ой, как болит голова
Вкалывает Иван за пай
Мешок за самогон давай


Курит цигарку мужичок
Под сиденьем первочок
До жить бы до получки
После работы под ручки

Пьянь живёт в колхозах
Идеи зарыты в навозах
Ум уезжает за кардон
В поле тарахтит "газон"

Лук в бардачке да стакан
Зерно везёт пьяный угар
Доехать до элеватора
Не выйдет новатора

Сдать налево два мешка
Булькает течёт бармата
День прошел счастлив мужик
От жены слышит крик

Что нажрался свинья
Глянь детям сволочь в глаза
Да я выпил за дело
Рожь в поле поспела

С утра встану как огурец
Работать буду как отец
Все поля перепашу
Орден на грудь получу

А ветер гнул колосья
Бурёнку доила Опросия
Пыль собрал дорожную
Умчал в даль таёжную



описана жизнь деревни 1983 года