В стене дождя

Наталья Шабло
Наотмашь – капли по стеклу
Сплошной стеной дождя.
Я, мокрая, нагой бегу
В тепло огня!
Не осушиться, не снести
Намокших крыл.
Их как пыльцу нельзя спасти -
Вне моих сил.
Но я бегу, бегу, бегу
В стене дождя.
Как рыба, я почти плыву
В потоке дня.
И в равновесии воды –
В дарах небес -
Уж облака со мной на "ты"
И мокрый лес.
Русалкою признал меня
Стрекоз полет.
Дождь до конца продлится дня,
Он не пройдет!
Так значит, так тому и быть:
Пусть чешуя
С потопом сможет примирить
Дождь и меня!