***

Бабаев Илья Викторович
Я буду осторожен со словами.
Сплетая их в тончайшие узоры
Ведь слово тоже можно ранить
И душу отравить сомненья пеленою

Туман посеить в мысли человечей
Сомнения породить на сердце нежном
Я буду осторожней сплетать речи
Чтобы стихом не навредить сознанию

Ведь цель не просто оголять всю правду
Тем самым заставляя раны кровоточить
И изменить плохое воспреятие на новое
Что мир примет с теплотой, с любовью

Не говорить как общество грязно в поступках
А научить тому что каждый может сделать
И если дождь водой наполняет ручейки и реки
То можно и людей напонить духа добротой

Проблема мира этого, что многие забыли.
Как было в детстве все легко и ясно,
Когда все между собой во дворах дружили
И говорили то, что было истиной и правдой.

Я буду осторожен со словами в рифмах,
Сплетая их в тончайшие стихов узоры
Я не хочу обидеть или сердце ранить
А жить всем с счастьем добротою и любовью.