Ночью на скалах Амнам

Маджнунъ Аль-Хазред
Ходил я ночью в парк Амнам,
Там, где за годом год
утес идущим волн стадам
Ведет неспешный счет,
Я видел деву на скале,
Чей милый, светлый лик
Лишь на мгновение во мгле
Передо мной возник.
Хотел задать я ей вопрос,
Но ветер дунул вдруг
И снова темен стал утёс
И никого вокруг.