Пророчество

Надежда Токийская
Смотри. Скоро эта планета,
Зелёная с голубым,
Станет красного цвета.
Кровавый туман и дым
Задушит в своих объятиях
Человека и всё, что с ним.
И наша земная братия
Исчезнет с лица Земли.

Можешь хвататься за голову,
Можешь по-старому жить.
Страшно? Живи по-новому,
Да только вот вся наша жизнь
Катится к непонятному,
Чёрному, страшному дну.
Безумие необъятное
Сгубило уже не одну

Жизнь. Послушай меня. Слушай:
Одно только слово — держись.
Пока кто-то что-то там рушит,
Строй заново и борись.
Вдруг ты проснёшься однажды,
Глянешь в своё окно,
А небо уже окрашено
В красный, словно вино?

Не поздно ещё. Не поздно
Кровавый исход исключить.
Мы видим ещё небо звёздное,
А, значит, нам стоит жить.
А, значит, планета наша,
Зелёная с голубым,
Как раньше будет окрашена
В изумруд и аквамарин.
___________________________

Кому-то выгодно обилие смертей,
Обилие горячих точек
И провоцирующих статей,
Коверкающих первоисточник.
Знаете, вот бы скорей
Эти "кто-то" к народу вышли.

И пронзительный крик матерей
Им перепонки вышибет.

(8 ноября 2016 года./make love not war/)