Бывает...

Людмила Бердыгужина
"Бывает ложь, как правда;
бывает вор, как приятель"
(казахская пословица)

Вот так оно, действительно, бывает
и правда - от бессилья изнывает,
когда её "кантует" ложь-обманка.
А вор-приятель, как хозяин банка,
узнав, что правда спонсора искала,
не пропустил до главного портала.

Тот, у кого приятель босс из банка,
и сам не лучше - редкая поганка.
Бывает, ложь, как правду, привечает,
по правде не тоскует, не скучает.
Как вор, его приятель весь в работе,
ведь банки - популярные в народе.

Там люд не ждёт у главного портала.
Для операций - всё пространство зала:
кредит и вклады, сроки и проценты,
и точность счёта в тыинах, и в центах.
А ложь, как правда, искренна бывает:
доход, как "благо люда", пребывает.

Бывает, ложь, как правда, выживает,
тогда весь люд грустит, переживает.
Бывает, вор, как издавна, приятель,
ещё, к тому же, в дело - наниматель,
не обанкротится ещё: годков ли пять?
Кому бы, как "взаправду", попенять?!


г. Алматы, 2005г