категоричность

Оля Рута
Но нет, не останется памяти о былом
Я буду стоять в сторонке, смогу, сумею
Категоричность всегда проявляется на больном
И я постоянно о ней жалею.
Живи себе, не поддаваясь земным страстям
Зови к себе в дом лишь тех, с кем тепло и пусто
А тем, кто наполнить сумеет тебя к краям
Оставь лишь искусство.
Расшатывать лодку нет смысла, хватать за борты
И черпать дырявым тазом мыслишек воду
Когда в этом судне дырявом сидишь лишь ты
И лишь для себя в угоду.
Мне надо дыхание задержать и достигнуть дна
Достать то, что съедает разум мой изнутри
Не страшно, не больно, всего то на
Раз два три.