ушедшему другу

Оля Рута
Мой друг ушел за двери в полночь и теперь
Остался мокрым следом на асфальте.
С тех пор моя открыта настежь дверь
И в комнате не одевались платья.
Я вижу его в самых добрых снах,
Он говорит со мною так,
Что бьется сердце в голове и нервом защемляет с каждым словом.
И даже если я совсем дурак, но каждый знак
Я вижу каждой ночью в пол второго.
И ночь длинна, и с каждым разом всё длинней
Мои с ним встречи.
Фонарь погас, я слышу как шаги из-за дверей
Становятся всё ближе и сутулю плечи.
Мой друг ушел за двери в полночь и теперь
К нему хожу раз в месяц в гости.
Он говорит со мною шелестом ветвей
Когда совсем спокойно на погосте.