Звериное

Катя Сладкова
Особенно я люблю в тебе
Звериную твою часть.
Нелепую, неумелую косолапость.
Она - это то, что надолго запомню.

Когда по-медвежьи даришь цветы,
когда улыбаешься глупо,
когда странно фыркаешь на мои стихи
и отмахиваешься от супа.
Когда, чтобы сделал какой-то трюк,
кормлю тебя красной рыбой,
когда всё терплю, терплю, терплю,
И на рычание в ответ: "Спасибо".
Мне нравится эта нелепая поза,
когда ты идешь/сидишь/лежишь.

Не нравится только все же:
ты не как медведь. Бежишь.