Ковры красивые нам стелет осень

Наталия Князева
Ковры красивые нам стелет осень
Из ярких красок листьев под окном.
Сквозь листопад  чарующая просинь
Слилась с узорным огненным ковром.

Люблю ли осень? Мой ответ неоднозначен.
Как посмотреть, что лучше: лето иль зима?
Вопрос, пожалуй, неудачен:
Возможен летом шторм, зимой – сплошная тьма.

А вместе с тем цветы нам дарит лето;
Зимой – коньки, катанье на санях...
И лето ранние приносит нам рассветы,    
Зато зимой не надо думать о слепнях.

Дано Всевышним чудо мирозданья.
Сезоны года – составная часть.
И не такие в мире мы созданья,
Чтобы Природу в чём-то поучать.

Текут сезоны, растворясь в столетьях,
И важность каждого ясна:
Ведь не безлика жизнь и многоцветьем,
Развитием и сложностью полна.