Сон

Надежда Шкарина
Сон.
Сладко спится утром ранним.
Снятся речка и поля.
По просторам тем бескрайним
Босиком блуждаю я.

А вокруг по пояс  травы
И порхают мотыльки.
И налево , и направо
Львиный зев и васильки.

Вдалеке блестит речушка,
В ней корова воду пьёт.
В беленьком платке старушка,
А за ней коза идёт.

Рядом пастушок кудрявый
Песенку свою поёт,
Дуб за речкой величавый
Отдохнуть в тени зовёт.

Солнце плечи обжигает,
По руке жучок ползет,
Сердце радость наполняет,
Даль бескоайняя влечёт.

Выдернул из сна и сказки
Звон будильника меня.
Чаю из любимой чашки
Выпью и... Заботы дня... 
  Н. Шкарина.09.11.2016.