Потрясение

Олг Николаев-Зинченко
Маме посв.(1935-2016)

***********


Вот и всё... А теперь - одиночество,
Одиночество полное, абсолютное.
Когда волком завыть так хочется,
И стучат молотками минуты.

Вот и всё... Нету больше мамы,
Той, что нужен ты был постоянно.
Мысль упрямая сверлит упрямо: -
Кто ж заменит нам нашу маму?!

Кто ж заменит нам нашу маму,
Кто ж заменит нам наше детство?
Даже мысли об этом самом
Убивают кинжалом в сердце.

Вот и всё... И ты теперь взрослый,
Вот и всё... И ты теперь старый.
Ничего уж не будет после,
После смерти любимой мамы.

Вот и всё... И ты теперь старый,
Разливается мысль пожаром.
Разливается ужас пожаром,
Мамы нет... Раздавлен ударом...


***********

02 ноя 2016

Белгород