Майская ночь...

Воронина Нина
Слышен шелест ветвей за калиткой,
То черёмуха песни поёт...
Свои плечи прикрою накидкой,
Знать встречать я останусь восход.

Соловьи здесь поют до рассвета,
Дивна сказка ты майская ночь.
Если верить народным приметам,
В холод крепче бывает любовь!

Знаем, этот поток нескончаем,
Всех рассветов и зорь золотых.
Все страницы любви пролистаем
И пусть сбудутся в раз их мечты.

Холодает под утро с рассветом,
Так уж принято, знаем все мы.
И волнует порою поэтов,
Что читают они с той волны.

Что проходит по душам и в сердце,
Принимают, и пишут порой.
Всё становится дивною песней,
Да, поэты все пишут душой!