Сонет 97

Виталий Третьяков
О, что со мной! На празднестве большом
Я полон весь несчастного терпенья.
Желаю, средь веселья, быть в краю ином
Далече от душевного томленья…


Звенят бокалы, смех царит кругом,
И музыка полна так вдохновенья!
Все счастливы на пиршестве земном;
Несчастлив я… Я жду лишь отдаленья

Далече от роскошной суеты,
Где нет речей, сокрытых тайной ложью,
Где мир один любовью только жив.

Пойдём туда! Там будем я и ты
Встречать рассвет над шелковистой рожью!
Весь чистый мир в себе лишь сохранив…














Ноябрь 2016г.