Стаканы и стебли

Николай Калугин
Стаканы и стебли,
меня поманили,
я выпустил стены,
из своей ванили.

Рубашка и галстук,
меня покарают,
земля и паста,
в игры играют.

Есть свет над мечтой,
есть тьма над проблемой,
я все же живой,
гублю свои нервы.

Есть кнопка и сыпь,
есть небо и дым,
кто-то захочет остыть,
кто-то захочет быть злым.

Нету на свете опор,
что никогда не падут,
есть только выстрел в упор,
мозг улетает в батут.

Скоро я брошусь в камин,
чтоб отдохнуть у огня,
я не увижу наш дым,
ты позабудешь меня.

Есть одинокий пастух,
он разобрался в себе,
вся его жизнь - это стук,
вся его радость в окне.

Скоро я стану старик,
и внуки, вдруг, спросят меня,
дед, почему ты паник?
я им отвечу – земля.

Жизнь наша просто случайность,
солнце течет по орбите,
вот я бегу – спотыкаюсь,
люди, меня подберите!!!

Это забытые корни,
это стаканы и стебли,
я нажимаю на коврик,
чтобы залезть в эти дебри.

Знаешь секрет подсознанья?
я уже точно не знаю,
оно зовет меня в спальню,
и не дает мне сознанья.

Вот он секрет моей жизни,
если никто и не понял,
мозг отключается живо,
и я становлюсь не собою.

Как мне вернуть мои страхи?
просто я лезу на паспорт,
как мне забыть эти мраки,
что я испытывал часто.

Я живу в мире депрессий,
я притворяюсь дибилом,
а в голове моей песни,
а в голове моей мыло.