Рига в декабре

Наталья Шабло
Осколком янтаря гранен бокал,
Вишнево-черным налит понедельник
Со дна бутылки. В холод и туман
Бальзам продрогшей Риги пью в сочельник.
По пальцам разливается тепло,
Мерещатся балтийские сюжеты…
Однако, занесло! Иль повезло?
Смешались чайки, волны и поэты,
Вчерашний день и уходящий год,
И, главное, что здесь уже неважно,
Какой рукой мне Муза оборвет
Последний лист в календаре бумажном!