Зима явилась в ноябре

Осипова Светлая
Зима явилась в ноябре,
когда её, увы, не ждали: 
её встречать привыкли в декабре -   
огни на ёлках новогодних зажигали... 
но нынче снегом весь усыпан сад,
и яблоки на ветках новогодними шарами, 
а хризантемы на ветру дрожат
и плачут о судьбе своей хрустальными слезами... 
вздыхает дворник, расчехляя инвентарь:
ему доплачивать никто не станет... 
лишь равнодушный ко всему фонарь
цветёт, как прежде, жёлтым и не вянет... 
а детвора с восторгом лепит снежных баб
и крепости... до темноты в снежки играет...
дворовый пёс устал, промок, озяб,
и просится в тепло, скуля, в глаза глядит... не лает... 
зима явилась в ноябре...
и ждали Вы её, не ждали...   
ей безразлично, что в календаре,
срок в цифрах для прихода указали...   
 
09.11.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.