Тихон

Акиндин 2
98. (7 апреля)

Нет, живописный вовсе не похожий
На живописца с кисточкой в руках:
Он - сам картина,- скромно по векам
Кочующая в толчее прохожих.

Такому в суете пустопорожней
И не особый вроде бы указ -
Общественное мнение пока
Предписывает: чист и непорочен.

На голой ветке появилась почка -
Поверьте, легче стало на душе,
Остылой от остуженного лиха
В пока что не растрёпанные дни...

Ребёнку безымянному пресрочно
Верните имя, раз нашлось уже
Во тьме потери, - живописный Тихон
Среди единственных такой один!