Регенерация

Гусляр Мертвострун
С каждым новым стихом нарастает
кожа новая на сплошную язву
души освежёванной. Кость местами
белым пятном выпирает, разве...

Лежал в борокамере, кварцем грели.
Физрасствор кровИ голубой вместо.
Бифштекс, изжареный - моё тельце,
душа - дрожжевое тесто...

Подходит. Вертится круг гончарный.
Промеж горшков в печи лягу.
Окалиною чёрною Ваши чары
уходят с проточной влагой.

Клещами каждое слово цепляя,
тяну на себя, пледом укрыться.
Реакция запоздалая, но цепная.
Мне уже под тридцать.

Округляю. За двадцать...и торг уместен.
Лот с молотка канул
опломбирован. Чувство мести
в омут с души камнем,
тараканом, но с плавниками.

Чудище, скажете, и будете правы.
Он страшен, но безобиден.
Не вытопчи цвет, собирая травы,
забредя в парк забытый.

С каждым словом новая кожа
мясо старое поглащает...
И я, похоже,
с прошлым
прощаюсь.