Прощай

Гусляр Мертвострун
сколько слово "прощай" не пиши,
ты со мною до самой смерти.
и покуда ты любишь меня - я жив.
только болью любовь измерить...

если боль - то мера твоих вещей.
если счастье твоё страданье,
что любовь для тебя вообще,
Даня.

скажи, ты умеешь любить?
чтобы только тебя любили?
жизнь отдать, чтобы смерть убить,
но в душе, как в июле, пыльно.

хватит локти кусать, хватит нА стану лезть,
пусть всё будет, как будет.
самому -страданье- себе лесть,
ты извечный ночной путник.