56. Бомжи

Владимир Дугин
                БОМЖИ
Мы бездомные, мы-в  обиходе бомжи
Снисходительно Божии люди
Принимаем  хмельное  с тоски и нужды
И почти не боимся простуды

Нет романтики в нашем быту как в кино
В шалаше рай бывает лишь в сказках
Наша жизнь разделилась на «после» и «до»
Мы ночуем под кленами в парках

Как легко, походя, упрекать нас в грехах
И кивать в гороскопы созвездий
Если кто-то живет при огромных деньгах
То обязан и быть кто-то бедный

В гороскопах о Боге ни слова ни-ни
Ведь религия- антинаука
Что нам делать?.. Затянем потуже ремни
Мы уходим из жизни без звука

Без проклятий, не хлопая дверью, без слез
И без матерного выраженья
По статистике мы социальный прогноз
И сословие  для вырожденья