Терлыч

София Андерсен
                «Когда б не терлыч, был бы я твой панич;
                когда б не туя, была бы ты моя!»

Заболела я, заболела,
Где-то, стало быть, выпила яда,
Грусть тоска меня злая заела,
Мне поможет деляна – трояда.

Летавица уйди, не касайся,
Мои сны покидай и мысли,
Перелестник молчи, улыбайся,
Я несу свою боль в коромысле.

Туя- матушка, помоги же мне,
Обрати ты кручину в солнышко,
Ах, зачем я по той весне,
Убежала с ним в сладко - полюшко?

Да, ночь темная, ты прелестница,
Та звезда, что упала с небушка,
Моей горькой любви стала вестница,
Я пила ту отраву, как  мёдушко.

У колдуньи возьму я снадобье,
Терлыч-зелье она приготовила,
Не затянет меня черно хлябье,
Ну зачем я с ним в поле хОдила?