Нужно очень хотеть

Елена Кашира
Не накличь холода. Не смотри в эту серую пропасть…
Только солнце зови и небес неохватную синь!
Пусть винтов ветряных остановится грозная лопасть.
Ты весну в ноябре без особых надежд попроси…

Безголосая ночь, объедая последние листья,
Загустеет вокруг, посмеявшись над просьбой твоей…
Но рассветную зыбь перекрасят тяжелые кисти
Распушённых садов, и до дрожи споет соловей.

С каждым новым лучом под бризком заволнуются травы,
И распустится все – от ромашек до бархатных роз…
…Не бывает чудес… Реалисты, вы часто неправы…
Нужно очень хотеть, чтоб мечта принималась всерьез…