Когда возьму себя на абордаж...

Инна Дайгина
Когда возьму себя на абордаж,
Я по доске гулять отправлю кока:
Молчун и знахарь - в общем, он не наш,
И боцману не будет одиноко...

Хоть не в моих привычках торопить
События, я пир устрою славный,
Где тот, кто ром со мной не будет пить,
Тот будет рыб кормить - вот принцип главный.

Натешившись гулянкой и резней,
Опустошив все трюмы беззаботно,
Заслушаюсь я пьяной болтовней
Команды, подчинившейся охотно.

И мне один из них, хромой игрок,
Признается, в предчувствии похмелья,
Что славно врачевал покойный кок,
А старый Джо не дожил до веселья...

И юнга - оборванец, лгун и вор -
Расскажет во хмелю, сопливя носом,
Что боцман был суров на приговор
И мастерски душил плетеным тросом.

В свой морфий капитан нырнет с утра;
Помощник сквозь разгромленные шлюпки
Пройдет, шипя "от баб не жди добра",
И снимет с реи высохшие юбки...

02.02.00