Север

Акиндин 2
97. (6 апреля)

У живоносных впереди весна,
Как праздник, расцветает непременно:
Метели с бурями попеременно
Удерживали по дороге к нам.

Известно людям:  зло не по зубам
Привыкшим к неурядицам бессменным,
Но и достойным не изжить, наверно,
Его, как и в былые времена.

Вот и последний, может, предпоследний
Уходит холод... Словно от улыбок,
Сияет мир, свет солнечный рассеяв
В заждавшихся сияния сердцах...

А с пополнением в семье соседей
И я от всей души воскликну:
Неси весну нам,  живоносный Север,
Во имя брата, мамы и отца!