Милая Ласточка...

Анна Уклеина
Милая Ласточка, друг дорогой,
Это Дюймовочка, зов мой услышь!
Я так ждала, что весенней порой
В эти края ты опять прилетишь.

Мне же придется в норе тосковать,
Солнце забыть, ароматы цветов...
Крот приходил к нам сегодня опять,
Он объявил, что жениться готов.

Мышь заставляет идти за Крота,
Мол, он красив, баснословно богат.
Ждёт в подземелье меня темнота -
Выколи глаз, да зерна целый склад.

Я не согласна с ужасной судьбой,
Только лишь принц станет мужем моим.
Милая Ласточка, друг дорогой,
Ты появилась, летим же, летим!

По мотивам сказки Г. Х. Андерсена "Дюймовочка"