Солдат

Укустов Ас
Огнём сожжен,
В труху растёрт.
Молохом смолот,
Белею в земле.

На моих костях
Строится жизнь.
Чертополоха цветки
В стеклянных глазах.

На моей голове -
Татарник, тимьян, шалфей,
Глава твоя -
Как ковыль, седа...

Надо мною сосна,
Ребята строем лежат,
А на мёртвой земле
Играет новый солдат.