А за окном...

Виктор Прикипелов
А за окном автомобильные кортежи,
Дождя сплошная в осень канитель
Стучит по крышам, что твоя шрапнель,
И телефон уже звонит всё реже, реже.

Ушедших изымать не стану номера
Из памяти своей и телефона -
Поберегу, как берегут иконы,
В церквях от злобы,варваров или ворья.

Пусть наше прошлое останется со мной.
Мне от него черпать и мощь и силы
И на погостах кланяюсь могилам
Друзей и предков,что нашли здесь свой покой.

2016г.