Отзовись, печальный! Глуше, глуше...

Ирина Ивлева-Краузе
Отзовись, печальный!
Глуше, глуше
бег ручья в неведомую муть.
Брег - причальной ли-
нией - всё суше.
Он не ранит сердце: отдохнуть...

Свет излитый!
Больше нет надежды
на угасшее тепла - тепло.
О, убитый!
Сношены одежды,
отгорело лето, отцвело.

Так покайся!
Летнему наряду
не вернуть узорчатой каймы...
Отрекайся:
напоили ядом,
просверлили нехорошим взглядом
любопытных... всё оно - взаймы.

1989/2016