Ближе

Ирина Янея
Ближе,
               и чуть менее осторожны с своих словах.
Рядом, наедине, но под прицелом идеализма.
Нужно порой забываться, рамки ломать,
Не ограничиваться в ощущеньях и мыслях.

Почему иногда ты чувствуешь внутренний спад?
Смятенье - не друг тебе.
                Да и мне не товарищ.
Как давно это ясно, сколько столетий назад -
Что сила всегда идет с пораженьями в паре?

Сдаваться?
                Нет, ты не вздумай так баловАть!
Для того ли шли мы, стирая подошвы?
Поверь, под ноги уже стелет трава,
А не острые камни из горького прошлого.

Помнишь начало? Какими мы были детьми,
Мечтали о чем-то, о бытовом не задумываясь?
Я и не заметила, как ты мне солнце затмил,
И как наши встречи превратились в роковую безумность...

3-мая-2013